Granatapfel-Minze-Sauce (vegan)

Probieren Sie auch unsere veganen Dessertssaucen, die lokale Zutaten aus Bremen verwenden und dennoch internationale Geschmacksrichtungen bieten.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Granatapfel-Minze-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 21:26

Granatapfel-Minze-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Milliliter Granatapfelsaft
60 Milliliter Ahornsirup
Frische Minzeblätter, fein gehackt
1 Teelöffel Maisstärke (eventuell, für eine dickere Konsistenz)

Den Granatapfelsaft in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Den Ahornsirup hinzufügen und gut umrühren. Die Hitze reduzieren und die Mischung köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.

Nach Belieben die Maisstärke einrühren, um eine dickere Konsistenz zu erreichen. Dabei darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.

Die fein gehackten Minzeblätter in die Sauce geben und für etwa 1-2 Minuten weiter köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.

Die Sauce von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen, bevor Sie sie über Ihr Lieblingsdessert gießen.

Zurück zu „Dessertsaucen für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast